Кличко-Чарр: лучше бокс, чем стрельба! Эксперты призывают объявить "День тишины в Сирии"

Киев, 31 Августа 2012, 18:02 — REGNUM  Участники экспертных слушаний Международного комитета "Сирийский узел - политическое и гуманитарное измерения", которые прошли в Москве 29 августа 2012 года поддержали предложение Михаила Денисова - косупервайзера поединка за звание Чемпиона Мира в профессиональном боксе по версии WBC между украинцем Виталием Кличко и выступающим за Германию сирийским гражданином Мануэлем Чарром, призвать все стороны сирийского конфликта в день проведения поединка их соотечественника, 8 сентября 2012 года, прекратить огонь на одни сутки, подарить Сирии "День тишины".

"Мы, представители неолимпийского спорта, осознаём нашу ответственность за то, чтобы в духе олимпизма использовать этот уникальный шанс обращения к народу Сирии. Конечно, я не питаю иллюзий, что эта инициатива станет поворотным пунктом от войны к миру в Сирии. Но, если чьи-то жизни будут спасены, когда участники боевых столкновений вместо прицелов будут смотреть телевизор, это, согласитесь, уже немало" - заявил президент Евразийского совета профессионального бокса и председатель Российского совета профессионального бокса Михаил Денисов, представляя участникам слушаний инициативу "Дня тишины".

По итогам слушаний Международного комитета "Сирийский узел - политическое и гуманитарное измерения" приняли обращение в поддержку инициативы "День тишины" в Сирии.

По мнению участников слушаний, внутренний политический конфликт в Сирии перерос в вооруженное противостояние, вследствие того, что отдельные представители международного сообщества открыто встали на одну из сторон конфликта. Сегодня те же силы рассчитывают спасти военное, идеологическое и духовное банкротство своих агентов внутри Сирии, внешней агрессией со стороны НАТО и ЕС. Они действуют под такими же лживыми предлогами, как и в случае агрессии против Ливии, Ирака и Югославии. Последние заявления лидеров США и ЕС, а также предложенные Францией "проекты урегулирования", свидетельствуют о том, что ситуация в Сирии и вокруг Сирии подходит к кульминационной точке. По мнению участников слушаний, "сегодня всем сторонам сирийского противостояния необходимо осознать, что достигнуть мира и согласия на своей земле они могут только сами. Одна часть народа не может победить другую опираясь на иностранные боевые отряды, авиацию и артиллерию".

"Усилия международных политических институтов в налаживании мирного диалога противоборствующих сторон сирийского конфликта до сих пор оказались неэффективны. Всевозможные международные миссии так и не смогли, а может и не особо стремились добиться главного - прекращения огня и возвращения к мирному и самостоятельному обсуждению внутриполитической повестки дня сирийским народом" - говорится в заявлении участников слушаний Международного комитета.

Общественные деятели поддержавшие инициативу так же отметили, что: "особое значение должны приобрести миротворческие усилия гражданского общества - прямые акции сотрудничества с сирийским народом и поддержка тех сил Сирии, которые стремятся и способны обеспечить мир и единство как главные условия политического урегулирования в стране". Поединок по профессиональному боксу за звание Чемпиона Мира по версии WBC между украинцем Виталием Кличко и выступающим за Германию сирийским гражданином Мануэлем Чарром, по мнению политических экспертов является гуманитарным поводом позволяющим призывать стороны сирийского конфликта к перемирию.

"За боксёрским поединком супертяжеловесов Кличко и Чарра в прямом эфире будут следить зрители более чем 150-и стран мира. Участники слушаний надеются что лозунг "Дня тишины" - "лучше наблюдать спортивный бой по телевизору, чем настоящий - сквозь прицел автомата", призыв к миру в Сирии, будет услышан не только в этой стране, но и всеми сторонами в той или иной форме причастными к ситуации в Сирии. Участники слушаний Международного комитета "Сирийский узел - политическое и гуманитарное измерения" присоединяются к инициативе "День тишины" и обращаются ко всем конструктивным силам России и мирового сообщества с призывом поддержать эту гуманитарную акцию 8-го сентября 2012 года. Наше обращение открыто для присоединения..." - заявили представители политического экспертного сообщества России, Украины и Армении.

Под заявлением в поддержку инициативы подписались Дмитрий Кондрашов, координатор Международного комитета; Модест Колеров, председатель движения "Интернациональная Россия; Георгий Федоров, член Общественной палаты РФ; Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств; Дмитрий Журавлев, директор Института региональных проблем; Алексей Михайлов, "Конгресс Русских Общин"; Валентин Халецкий, "Народное большинство России, Украины, Белоруссии"; Юрий Навоян, "Русско-армянское содружество"; Юрий Носов, НКО "Антитеррор"; Евгений Перфильев, НКО "Антитеррор"; Игорь Круговых, Общество дружбы "Россия-Узбекистан"; Александр Шепелев, НКО "Антитеррор"; Дмитрий Линтер, "Мир без нацизма"; Артем Рысенков, проект "Новая Философия"; Станислав Тарасов, политический обозреватель; Станислав Стремидовский, публицист; Роман Газенко, кинодокументалист; Юрий Московский, член Союза писателей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма