Рыбный промысел в Мурманской области страдает от военных учений

Мурманск, 31 августа 2012, 18:09 — REGNUM  Весной этого года рыбопромышленники Севера поднимали вопрос отсутствия взаимопонимания с Министерством обороны. С 1 марта в Баренцевом море военные проводили стрельбы во время мойвенной путины. Потери уловов из-за закрытия промысловых районов рыбаки оценили порядка десяти тысяч тонн. Подводя итоги весенней путины, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил: "По экономике своей страны стрелять нельзя".

30 августа председатель правления НО "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана" (НО АПРФХМ) обратился к руководителю Комитета рыбохозяйственного Комплекса Мурманской области

Олегу Заболотскому с просьбой в срочном порядке вынести на рассмотрение рабочей группы по взаимодействию между рыболовными компаниями Северного бассейна и штабом Северного Флота факт закрытия района Баренцева моря площадью более 56 000 кв. миль в течение 12 суток.

"На полмесяца был закрыт для промысла трески и пикши основной для прибрежного флота и наиболее продуктивный в это время года район, в результате чего предприятия понесли ощутимые убытки. Площадь закрытия (по нашему мнению) несоизмерима с масштабом проводимых мероприятий и может быть сокращена в разы. Приведённый пример в очередной раз показывает необходимость согласования своих мероприятий штабом Северного флота с рыболовными компаниями Северного бассейна. В первую очередь, Баренцево море - общенародная житница, потом - полигон Северного флота!" - подчеркнул в своем обращении к региональным властям Анатолий Евенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail