В Ульяновской области дополнительно поддержат работников здравоохранения

Ульяновск, 31 августа 2012, 17:59 — REGNUM  На днях губернатор Ульяновского региона Сергей Морозов посетил крупнейшие областные учреждения отрасли и провел совещание, посвященное реализации программы модернизации здравоохранения и развитию кадровой политики. На этом совещании глава области поручил разработать дополнительные меры поддержки работников здравоохранения.

Как сообщили специалисты регионального Минздрава, в этом году размер дефицита врачебных кадров в Ульяновской области уменьшился на 13%. Это стало возможным благодаря привлечению в лечебные учреждения порядка 140 молодых специалистов.

"Для того, чтобы система здравоохранения демонстрировала высокие результаты и пациенты были довольны ее работой, мы должны постоянно повышать уровень квалификации врачей, - пояснила министр здравоохранения области Валентина Караулова. - Так, 84 специалиста с высшим профессиональным медицинским образованием прошли переподготовку по 13 специальностям в 2012 году. По сравнению с 2011 годом значительно увеличилось количество желающих поступить в медицинские учебные заведения. Для успешного прохождения периода адаптации молодыми специалистами мы разработали положение о наставничестве в лечебно-профилактических учреждениях".

Сергей Морозов поручил разработать проект соглашения с руководителями муниципальных образований о мерах социальной поддержки медицинских специалистов, прибывших для работы в сельскую местность. "В первую очередь это касается жилья, организации досуга и других социальных вопросов. Без решения проблем кадровой политики в здравоохранении мы не можем рассчитывать на улучшение качества жизни населения и увеличение ее продолжительности", - заявил глава региона.

Губернатор также проинспектировал ход ремонтных и строительных работ в крупнейших медицинских учреждениях региона - онкологическом диспансере и областной клинической больнице. Создание регионального перинатального центра на базе акушерско-гинекологического комплекса ГУЗ "Ульяновская областная клиническая больница" со строительством дополнительного лечебного корпуса является одним из центральных мероприятий программы модернизации здравоохранения. На капитальный ремонт акушерско-гинекологического комплекса в программе предусмотрено 222,9 млн рублей Главный врач учреждения Владимир Дёмин перечислил основные результаты и планы развития: "В двух ремонтируемых корпусах работы завершаются, ремонт третьего корпуса и сдача в эксплуатацию планируется в декабре текущего года".

В областном клиническом онкологическом диспансере на 2012 год запланирован капитальный ремонт хирургического и радиологического корпусов. На данный момент проведена работа по организации водоснабжения, отопления, канализации, выполняются внутренние и отделочные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail