Власти Ульяновской области поставили задачу модернизировать систему управления

Москва, 31 августа 2012, 17:36 — REGNUM  31 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание Губернаторского Совета Ульяновской области. Мероприятие было посвящено итогам социально-экономического развития региона за 7 месяцев 2012 года и оценке эффективности деятельности региональных и муниципальных властей в соответствии с указами президента РФ "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" и "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".

"Сегодня мы возобновляем работу Губернаторского Совета области. Перед нами стоят серьезные задачи по модернизации системы управления и повышению эффективности ее работы, - заявил Сергей Морозов. - Активное участие в решении этих задач должен принимать каждый из вас - отсидеться в своем муниципалитете не получится. Именно поэтому мы будем ежемесячно встречаться со всеми руководителями органов местного самоуправления, выносить на обсуждение вопросы, требующие согласованных действий всех уровней власти, и оценивать проделанную работу, исходя из ее конкретных результатов. Все эти моменты должны быть открыты для политического сообщества, поэтому принято решение о привлечении к работе Губернаторского Совета руководителей всех фракций Законодательного Собрания Ульяновской области".

Как ожидается, итоговый план работы Губсовета будет сформирован, с учетом предложений от муниципалитетов, к середине сентября. Среди основных вопросов, которые будут обсуждаться на заседаниях Губсовета, Сергей Морозов отметил реализацию указов президента Российской Федерации; распоряжения правительства области по содействию в решении вопросов социально-экономического развития муниципальных образований Ульяновской области; исполнение и подготовку областного бюджета; вопросы кадровой политики; соблюдение органами местного самоуправления федерального и регионального законодательства.

Одним из новшеств в работе Совета станет рассмотрение наиболее значимых проектов федеральных законов и законов Ульяновской области. "Серьезное внимание на федеральном уровне уделяется вопросу устранения неэффективных расходов. Этот показатель и на региональном уровне будет поставлен во главу оценки каждого руководителя. Мы слишком часто слышим жалобы на недостаток финансов, но при этом забываем о необходимости жесткого контроля над расходованием имеющихся средств. Также, необходимо искать дополнительные источники пополнения местных бюджетов", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, на региональном уровне, по подобию федерального, планируется внедрить систему оценки работы госслужащих. "На федеральном уровне Министерством экономического развития уже подготовлен соответствующий Указ президента РФ, - сказал Сергей Морозов. - Пока под действие Указа попадут только государственные чиновники самого высокого уровня - федеральные министры и главы служб, таких, как Федеральная таможенная и налоговая службы. При этом к разработке показателей активно привлекались представители бизнес-сообщества, которым наиболее часто приходится сталкиваться в своей работе с государственными структурами. На региональном уровне Министерством экономики области подготовлены аналогичные предложения в отношении руководителей областных ведомств. Я думаю, что данную практику целесообразно распространить и на муниципальном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.