Эстонская прокуратура не проявила интереса к делу о "копании могил" русскими новобранцами

Москва, 31 августа 2012, 17:30 — REGNUM  Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии рассмотрела материалы, связанные с происшествием в полевом батальоне эстонских сил обороны с двумя солдатами-срочниками, и считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 августа, сообщили в Государственной прокуратуре Эстонии.

В ведомстве отметили, что решение принято после совместного заседания военной полиции Эстонии и государственной прокуратуры. Собранные в результате расследования инцидента свидетельства не указывают на совершение преступных действий, отметили в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, командующий сухопутными войсками Сил обороны Эстонии полковник Артур Тиганик пообещал тщательную проверку инцидента, случившегося 13 августа: двух братьев-близнецов, русских по национальности, проходивших срочную службу в охранном батальоне эстонских Силах обороны, под угрозой оружия и при помощи словесных оскорблений офицер - командир роты заставил копать себе могилы. Офицер отрицает случившееся, объясняя все плохим знанием новобранцами эстонского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.