Строительство объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке обошлось в 699,1 млрд рублей

Владивосток, 31 Августа 2012, 17:20 — REGNUM  Общий объем финансирования строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке в 2008-2012 гг. составил 699,1 млрд рублей, из которых 218,5 млрд рублей было выделено из средств федерального бюджета, 34,8 млрд рублей - из средств бюджета Приморского края и Владивостока, 445,8 млрд рублей - из внебюджетных источников. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства регионального развития РФ, об этом заявил замминистра Роман Панов, который подчеркнул, что до заказчиков строительства объектов саммита АТЭС и подрядных организаций денежные средства доведены в полном объеме.

Роман Панов сообщил, что строительство объектов саммита АТЭС началось в 2008 году. Всего в программу строительства объектов саммита АТЭС включено 25 комплексных мероприятий, в рамках которых осуществлено строительство 93 масштабных объектов. Все объекты, непосредственно используемые для проведения саммита АТЭС 2012 года, готовы, заверил Панов. Из 65 объектов 46 приняты документально, по остальным 19 готовится документация, необходимая для ввода в эксплуатацию. В строительно-монтажных работах на объектах саммита АТЭС было задействовано почти 30 тыс. человек и более 4 тыс. единиц техники.

Замминистра напомнил, что в ходе реализации программы развития Владивостока была произведена реконструкция взлетно-посадочных полос аэропорта "Кневичи"; построен новый международный терминал аэропорта; создана система интермодальных железнодорожных перевозок по маршруту аэропорт "Кневичи" - Владивосток; проведена реконструкция автомобильных дорог и построены новые трассы с уникальными мостовыми переходами, не имеющими аналогов в мире - в их числе вантовый мост через пролив Босфор Восточный.

Кроме того, созданы новые источники тепло- и электрогенерации и объекты инженерной инфраструктуры Владивостока, реконструированы городские электрические сети. Отреставрированы здания и объекты, фасады которых выходят на море и "гостевую" трассу города. Все указанные объекты в настоящее время уже эксплуатируются, подчеркнул Роман Панов.

Также построен комплекс Дальневосточного федерального университета и здание конференц-центра, которые являются центральными объектами комплексной застройки территории полуострова Саперный острова Русский. В состав университетского комплекса зданий входят более 20 корпусов общей площадью почти 1 млн кв. м, включающие учебные, гостиничные, медицинский и лабораторный корпуса и жилые дома, а также сопутствующую инфраструктуру: магистральные инженерные сети с очистными сооружениями, автономную резервную систему водоснабжения, улично-дорожную сеть, пожарное депо, комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Кроме этого, созданы необходимые сети тепло-, электро- и газоснабжения, произведено благоустройство ландшафтно-парковой зоны, построены автомобильные парковки, обустроена прогулочная набережная с искусственными водопадами, оборудованы помещения для дальнейшего проживания и учебы студентов.

Со 2 по 9 сентября 2012 года в кампусе университета будет организовано участие в работе саммита глав государств и правительств стран-участниц форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" - оборудованы переговорные залы, места проживания и питания участников. Решены вопросы транспортного обеспечения и безопасности участников саммита на этот период.

После проведения мероприятий саммита все построенные объекты будут переданы Дальневосточному федеральному университету. Это позволит организовать эффективный и комфортный процесс обучения до 50 тыс. российских и иностранных студентов. Созданная инфраструктура даст возможность для дальнейшего перспективного развития данной территории - строительства 2-й очереди университетского кампуса или продолжения жилищной застройки.

Напомним, Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества создан в 1989 году. В АТЭС входят: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы