ОПК должен быть готов реализовать планы по обновлению Вооруженных сил РФ - Путин

Москва, 31 августа 2012, 17:00 — REGNUM  Планы по обновлению Вооружённых Сил масштабные, и наша промышленность, научные и конструкторские центры, ОПК в целом должны быть готовы в полной мере реализовать их. Об этом заявил сегодня, 31 августа, президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета Безопасности в расширенном составе.

По словам Путина, прежде всего речь идёт о способности разрабатывать и серийно производить военную продукцию нового поколения, причём с расчётом на долгосрочную перспективу.

"Мы направляем на госпрограмму вооружения и программу модернизации оборонно-промышленного комплекса беспрецедентные средства - в предстоящее десятилетие почти 23 трлн руб. Других денег у нас не будет и времени больше не будет на реализацию этих масштабных программ. Поэтому мы должны сработать максимально эффективно", - подчеркнул президент.

Как отметил глава государства, все эти ресурсы должны принести адекватную отдачу и для укрепления обороноспособности страны, и для развития технологической, научной и экономической базы России.

"Обращаю внимание: результативность работы каждого предприятия и всего ОПК будет оцениваться, разумеется, не по объёмам освоенных и вложенных средств, а по количеству и качеству выпускаемой продукции. Нам нужны, как специалисты в этой области говорят, "штуки", а не цифры на бумаге, которые освоили предприятия", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.