Смету расходов на депутатов Прикамья уменьшают на 12 млн рублей

Пермь, 31 августа 2012, 16:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Пермского края на заседании рабочей группы 30 августа поддержали сокращение сметы расходов регионального парламента на 2013 год в размере 12 млн рублей. Об этом заявили в пресс-службе Закса Прикамья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На содержание депутатов заложено более 510 млн рублей. Основная часть статей расходов планируется на уровне расходов, утвержденных на 2012 год, скорректированных с учетом прогнозного уровня инфляции на 2013 год, определенного сценарными условиями развития экономики края (107,8%).

Депутаты рассмотрели 29 поправок и одно предложение. Решено сократить расходы по статье "Прочие работы, услуги" в целом на 606,0 тыс. рублей, по статье "Увеличение стоимости основных средств" на 75 тыс. рублей, по статье "Увеличение стоимости материальных запасов" на 129,4 тыс. рублей.

Как пояснил председатель Законодательного собрания края Валерий Сухих, по предложению депутата Геннадия Кузьмицкого, решено уменьшить расходы на мебель для зала заседаний на сумму 2,9 млн рублей, системы вентиляции и кондиционирования в зале заседаний на сумму 3,5 млн рублей, на ремонт зала заседаний на сумму 5 млн рублей. Благодаря активности депутата Алексея Бурнашова уменьшены на 30% расходы на изготовление бланков, на 50% - на поздравительные открытки, на 50% - на факс-аппараты, на 30% - на ежедневники и еженедельники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.