Мужская сборная Эстонии по баскетболу оказалась заложницей забастовки бортпроводников Lufthansa

Таллин, 31 августа 2012, 16:31 — REGNUM  Из-за забастовки сотрудников немецкой авиакомпании Lufthansa мужская сборная Эстонии по баскетболу не смогла вовремя вылететь на родину из Будапешта (Венгрия), куда она прибыла после очередного матча отборочного группового турнира Чемпионата Европы 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 августа, сообщили в Эстонском баскетбольном Союзе.

В Союзе отметили, что забастовка стала полной неожиданностью для менеджеров сборной, поэтому пришлось срочно искать запасные варианты. Один из них - вылет в Хельсинки, откуда уже можно добраться в Таллин.

Однако сборной удалось приобрести билеты только на ночной авиарейс Хельсинки - Таллин 31 августа, из-за чего команда прибудет в Эстонию лишь ночью 1 сентября.

Напомним, что 2 сентября сборная Эстонии сыграет на домашней площадке очередной матч отборочного группового турнира ЕВРО-2013 против сборной Израиля. Сборная Израиля уже прилетела в Эстонию.

Напомним также, что сегодня первый день забастовки 19 тысяч бортпроводников авиакомпании "Люфтганза". Забастовка началась во Франкфурте в семь утра по московскому времени и закончилась в 15:00. Авиакомпания предупредила пассажиров о возможных задержках и отмене рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.