МУП "Ивановская теплосбытовая компания" оштрафовано на 300 тыс. рублей

Иваново, 31 августа 2012, 16:23 — REGNUM  МУП "Ивановская городская теплосбытовая компания" заплатит штраф за то, что отключило от отопления жилой дом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Ивановской области 31 августа.

Как сообщили в УФАС, МУП "ИГТСК" в октябре 2011 года почти на неделю отключило отопление многоквартирного жилого дома №42 "а" по проспекту Текстильщиков г. Иваново в связи с наличием задолженности ТСЖ "Октябрь" в размере 470.724 рублей. Согласно пояснениям председателя ТСЖ "Октябрь", осуществлявшим управление домом, задолженность перед МУП образовалась в связи с ремонтом кровли, вместе с тем сами жители в ТСЖ за тепло платили исправно.

Комиссией Ивановского УФАС России было установлено, что нецелевое использование ТСЖ "Октябрь" собранных с жителей денежных средств не является законным основанием для прекращения подачи тепла, поскольку МУП "ИГТСК" было вправе взыскать образовавшуюся задолженность в судебном порядке. Отключение дома от тепла было нарушением условий предоставления коммунальных услуг, незаконным и недопустимым злоупотреблением доминирующим положением.

МУП было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ.

Сумма наложенного на МУП штрафа составила 300 тысяч рублей. При вынесении решения по делу учтено в том числе, что предприятием произведен перерасчет ТСЖ "Октябрь" нормативного количества тепловой энергии на отопление за сентябрь-октябрь 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.