ФОК на стадионе "Труд" в Архангельске будет построен не раньше чем через год

Архангельск, 31 августа 2012, 15:54 — REGNUM  Вопросы реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на территории области обсуждались на совещании с участием Игоря Орлова и заместителя директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ Александра Рослякова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

По словам губернатора, регион нуждается в серьезной федеральной поддержке в части развития спортивной инфраструктуры. "Многие спортивные объекты региона можно назвать таковыми с натяжкой, - подчеркнул Игорь Орлов. - Очевидно, что не хватает современных крытых спортивных сооружений, адаптированных к сложным климатическим условиям. Это могут быть футбольные поля и легкоатлетические манежи. Очень нужны современные бассейны. Несмотря на то, что такая инфраструктура только создается, наши спортсмены-олимпийцы показали высокие результаты на выступлениях в Лондоне. Уверен, они отлично себя покажут и на зимней Олимпиаде в Сочи. Но для дальнейшего развития профессионального спорта необходимо создавать благоприятные условия".

Переломить ситуацию, по мнению главы региона, может помощь Федерации. Именно о совместных проектах, предполагающих софинансирование из федерального, областного и муниципального бюджетов шла речь на совещании в региональном правительстве.

Участники диалога детально рассмотрели и ситуацию с завершением строительства спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Архангельске.

"Наша общая задача - завершить ФОК на стадионе "Труд" к 1 сентября 2013 года. И для ее решения мы приложим максимальные усилия со стороны Министерства спорта РФ и правительства Архангельской области, - отметил Александр Росляков. - Кроме того, мы совместно с Игорем Орловым определили ряд крупных проектов, которые будем реализовывать на территории Поморья. В их числе - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Северодвинске и стадиона ДЮСШ № 6 в Архангельске".

Помимо этого, федеральный центр планирует оказать региону финансовую поддержку в строительстве первого в Поморье легкоатлетического манежа. Правительство региона займется разработкой проектно-сметной документации. После чего соответствующее обращение будет направлено в Министерство спорта России.

Приоритетным для федеральной и областной власти остается создание регионального лыжно-биатлонного центра в деревне Малиновка Устьянского района, который планируется построить к 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail