Власти выделят в Иркутске 15 земельных участков для строительства

Иркутск, 31 августа 2012, 15:52 — REGNUM  Правительство Иркутской области приняло решение о предоставлении для строительства 15 земельных участков в городе Иркутске, право собственности на которые не разграничено. Из них восемь необходимы для возведения объектов, обеспечивающих энергоснабжение населения города, семь - для индивидуального жилищного строительства на основании ранее поданных заявлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве имущественных отношений.

Предоставляемые участки расположены в Кировском, Куйбышевском, Октябрьском, Свердловском и Ленинском районах города. Общая площадь составляет около 6,2 тыс. квадратных метров.

Как пояснили в областном Минстрое, согласно региональному закону "Об отдельных вопросах использования и охраны земель", распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции облправительства. Предварительно заявления для предоставления таких участков рассматриваются на Земельной комиссии Приангарья, в состав которой входят представители исполнительной и законодательной ветвей региональной власти, а также администрации областного центра. Напомним, в Иркутске предусмотрен заявительный порядок предоставления земельных участков для строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.