Миссия ООН по содействию Афганистану сокращает число своих представительств в стране

Весь мир, 31 августа 2012, 15:41 — REGNUM  Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА-UNAMA) сокращает число своих представительств в афганских провинциях и закрывает представительство в провинции Урузган, сообщает CA News со ссылкой на агентство Пажвак.

Накануне на военной базе близ города Таринкот, административного центра провинции Урузган, афганский военнослужащий расстрелял трех и ранил двух австралийских военных.

Как сообщил в четверг специальный представитель генсека ООН, глава МООНСА Ян Кубиш во время визита в Урузган, в течение нескольких последующих месяцев число представительств МООНСА в афганских провинциях будет сокращено, вместо провинциальных будут действовать зональные представительства.

"Провинция Урузган в сравнении с другими афганскими провинциями получает больше помощи, ситуация с безопасностью там в последнее время улучшилась, однако многое еще предстоит сделать", - сказал Кубиш на встрече с властями провинции и местными жителями.

Глава МООНСА заверил губернатора Урузгана в том, что после закрытия представительства ООН помощь международного сообщества этой провинции будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.