К 70-летию Кузбасса планируется провести международный цирковой фестиваль

Кемерово, 31 августа 2012, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с известными российскими дрессировщиками Эдгардом и Аскольдом Запашными. На встрече речь шла о развитии циркового искусства в стране и в Кемеровской области. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, стороны рассмотрели возможность организации в Кузбассе международного циркового фестиваля с участием лучших коллективов мира. Цирковой фестиваль планируется приурочить к празднованию 70-летия Кемеровской области.

Напомним, что знаменитые дрессировщики прибыли на гастроли в Кузбасс по приглашению губернатора Тулеева. С 25 августа по 2 сентября на арене Кемеровского государственного цирка зрителям представлены лучшие номера, в том числе опасные и захватывающие трюки в исполнении редких белых и уссурийских тигров, африканских львов "Среди хищников". Также в представлении - один из самых уникальных трюков "Прыжок верхом на льве" в исполнении Аскольда Запашного, который в 2006 году был занесён в "Книгу рекордов Гиннеса".

Эдгард и Аскольд Запашные представили нас суд зрителей новый, не имеющий аналогов конный аттракцион "Эллада", в котором представлены сразу несколько цирковых жанров: жонглирование, джигитовка, па-де-де, акробатика на лошадях. Также в программе - выступления воздушных гимнастов, акробатов, жонглеров и клоунов.

Все эти уникальные трюки смогли бесплатно увидеть более тысячи кузбасских ребятишек. Это дети из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды и дети-воспитанники социальных приютов.

Сегодня за большой личный вклад в развитие циркового искусства России и Кузбасса, укрепление культурных связей регионов, сохранение и приумножение лучших традиций российского цирка, а также высокий профессионализм, преданность и верность своему делу и неустанное служение Отечеству дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные награждены Орденами "Ключ Дружбы" - высшей наградой Кемеровской области.

За безграничную любовь и щедрость материнского сердца, нравственную силу, преданность, огромное терпение и достойное воспитание детей мама дрессировщиков Татьяна Запашная награждена медалью "Материнская доблесть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail