Суд отменил постановление об аресте одного из участников "дела Нальчикской филармонии"

Нальчик, 31 августа 2012, 15:30 — REGNUM  В пятницу, 31 августа Мосгорсуд отменил решение Тверского суда Москвы о продлении ареста руководителю администрации главы Кабардино-Балкарии Владимиру Жамборову. Суд решил, что вопрос о продлении ареста Жамборова должен быть рассмотрен вновь новым составом суда. Жамборов оставлен под стражей до 5 сентября.

В этот же день Мосгорсуд отклонил жалобу министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалама Лигидова и экс-заместителя руководителя того же министерства Руслана Жамборова на продление их ареста.

Напомним, что три высокопоставленных чиновника КБР были задержаны в Нальчике 7 июня и доставлены в Москву, где Тверской суд санкционировал их арест. Они обвиняются в незаконной продаже здания филармонии в Нальчике. Следствие считает, что здание было продано по заниженной цене.

Защита Владимира Жамборова неоднократно заявляла, что их подзащитный нуждается в срочном лечении, которого он не получает в больнице СИЗО, и направила в связи с этим жалобу в Европейский суд по правам человека. Следствие в ответных заявлениях отмечало, что состояние здоровья Жамборова удовлетворительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail