Крупного челябинского бизнесмена подозревают в заказном убийстве

Челябинск, 31 августа 2012, 15:10 — REGNUM  Президент Южноуральского объединения работодателей (ПРОМАСС) и бывший депутат Госдумы Валерий Панов, которого обвиняют в заказе убийства троицкого вице-мэра Федора Сахарова, официально прокомментировал выдвинутые ему обвинения: "Удивлен и обескуражен происходящим. С Сахаровым долгое время работал вместе. Он был моим помощником по городу Троицку во время депутатской деятельности. Уверен, что следственные органы разберутся в происходящем. Следствие, убежден, рассматривает и иные версии данного преступления и проверяет возможность причастности к случившемуся других лиц". В заявлении, переданном через пресс-службу, Панов делает акцент на том, что это чья-то попытка заработать очки, сообщает корреспонднт ИА REGNUM.

"Нужно понимать, что бизнес - всегда конкурентная среда, не исключаю вероятности того, что это одна из попыток таким образом дискредитировать меня и лишить возможности дальнейшей политической карьеры", - подчеркнул Панов.

В пресс-службе ПРОМАСС добавили, что работа в организации продолжается в обычном режиме. Кроме того, официальных заявлений от следственных органов в объединении не получали. "Нам известно, что и местные органы УВД не могут дать ответ, было ли возбуждено дело в отношении Панова", - пояснила пресс-секретарь ПРОМАСС Мария Делянева. Однако в пресс-центре затруднились предположить, где сейчас может находиться Панов. А "Интерфакс" сообщил, что, вероятно, он скрывается за границей.

Напомним, о том, что московские оперативники предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова, который не так давно уволился со своего поста и занялся бизнесом, стало известно 30 августа. Свою версию представил "КоммерсантЪ". Следователи выяснили, что двое лиц ищут киллера. За голову экс-чиновника они предлагали 400 тысяч рублей. Как оказалось, эти двое - промежуточное звено в преступной схеме. На поиски их нанял 58-летний безработный москвич. Когда всех троих задержали, выяснилось, что заказчик всегда оставался в тени. Им оказался бизнесмен из Челябинска, хорошо знакомый с Сахаровым и с его семьей. Более того, источники издания в следствии уточнили, что причиной для заказного убийства могла стать месть из-за женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail