Высокий суд Лондона признал Березовского "не заслуживающим доверия"

Москва, 31 августа 2012, 15:00 — REGNUM  В пятницу, 31 августа Высокий суд Лондона отказал бизнесмену Борису Березовскому в иске к его бывшему партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу. Судья Элизабет Глостер признала несостоятельными претензии Березовского на компенсацию потерь, якобы понесенных им при продаже структурам Абрамовича своих пакетов акций компаний РУСАЛ и "Сибнефть".

Березовский, подавший иск к Абрамовичу еще в 2007 г., требовал от бывшего партнера $5 млрд за долю в "Сибнефти" и $564 млн - за долю в "Русале". Таковы, по его утверждению, были его потери от невыгодных сделок, якобы навязанных ему Абрамовичем с ведома президента Владимира Путина.

В решении, оглашенном судьей, говорится, что Березовский не смог представить достаточное количество доказательств в обоснование своих претензий. "Проанализировав всю совокупность представленных доказательств, я сочла Березовского не производящим впечатления, не заслуживающим, по сути, доверия свидетелем, который относится к правде как к преходящему, гибкому понятию, которое можно формировать так, чтобы оно отвечало его текущим интересам. Иногда его свидетельства были намеренно нечестными; иногда было очевидно, что он выдумывает показания", - цитирует решение суда сайт газеты "Ведомости".

Судья также отметила, что решение ей пришлось выносить при отсутствии документов, подтверждающих обстоятельства сделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail