Число претендентов на пост мэра Химок достигло дюжины (Московская область)

Красногорск, 31 августа 2012, 14:55 — REGNUM  По меньшей мере, 12 человек претендуют на пост главы подмосковного города Химки. В настоящее время исполняющим обязанности мэра после того, как бывший глава города Владимир Стрельченко подал в отставку, является бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Он, по всей видимости, пойдет на выборы не от партии "Единая Россия", а в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщила член президиума регионального политсовета "Единой России" в Московской области, депутат Госдумы Валентина Кабанова.

Участвовать в выборах собираются и кандидаты от различных партий, и самовыдвиженцы. Одной из первых документы для регистрации кандидатом на выборах подала лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Ее поддерживает партия "Яблоко": об этом на совместной пресс-конференции сообщили Чирикова и лидер "Яблока" Сергей Митрохин". Между тем, глава химкинского отделения "Яблока" Игорь Белоусов по-прежнему намерен участвовать в выборах - вероятно, как самовыдвиженец.

ЛДПР выдвинула депутата Госдумы Максима Рохмистрова. Кандидатом от КПРФ стал Леонид Виноградов, которого в партии охарактеризовали как местного, химкинского деятеля и хозяйственника. В "Справедливой России" с кандидатом пока не определились: по данным СМИ, рассматривается кандидатура Татьяны Москальковой. Но при этом некоторые видные "справороссы" придерживаются иной точки зрения: как, в частности, написал в своем блоге в Живом журнале член "Справедливой России", бывший кандидат на выборах мэра Астрахани Олег Шеин, партия должна поддержать Евгению Чирикову. "Пока СР не принято публичное решение, есть возможность открытой дискуссии. Лично я считаю, что надо поддерживать Евгению Чирикову", - отметил Шеин, по мнению которого Чирикова "образованный и честный человек", который сможет сформировать профессиональную команду. Другой "справоросс", депутат Госдумы Геннадий Гудков отказался баллотироваться на пост мэра Химок от "Справедливой России" и также призвал однопартийцев поддержать Чирикову как единого кандидата от оппозиции.

Незарегистрированная партия "Другая Россия" заявила о выдвижении на пост мэра Химок своего кандидата, местного портового грузчика Сергея Медведева. Подал заявку на регистрацию кандидат от партии "Зеленые" Алексей Гусенков. В качестве самовыдвиженцев баллотируются Владимир Еникеев, лидер молодежного движения "Местные" Татьяна Дмитриева, Юрий Поздняков. По данным областного избиркома, документы для регистрации в качестве кандидата на выборах подал лидер движения "Альянс зеленых - Народная партия", бывший замглавы Росприроднадзора и бывший префект САО Москвы Олег Митволь.

Есть в списке кандидатов и достаточно экзотическая фигура: о желании побороться за кресло мэра заявил лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий по прозвищу Паук. Он также подал документы для регистрации кандидатом на пост мэра подмосковных Химок.

Выборы назначены на 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения