В Казани готовятся обсуждать влияние конституции Татарстана на Россию

Москва, 31 августа 2012, 14:52 — REGNUM  Спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин провел совещание по подготовке к международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию принятия Конституции республики. Одной из тем станет влияние Конституции Татарстана на развитие России.

Как указано в пресс-релизе, участники дискуссий планируют обсудить темы "конституционно-правового пространства России и влияния Основного закона республики на ее социально-экономическое и культурное развитие".

На конференцию будут приглашены видные российские и зарубежные ученые в области права и конституционного законодательства, известные политики, участники памятных исторических событий, связанных с принятием Конституции Татарстана, депутаты.

Следует отметить, что Конституция Татарстана до сих пор содержит статьи, которые не соответствуют федеральному законодательству. Однако постановления Конституционного суда России, требующие изъять из нее положения о суверенитете, в Татарстане не выполняются. Присяга президента, которую принес нынешний глава республики Рустам Минниханов при вступлении в должность, также была признана в 2011 году Верховным судом РФ незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.