Депутаты сената освободили от должности посла Узбекистана в Афганистане

Весь мир, 31 августа 2012, 14:42 — REGNUM  Депутаты сената своим постановлением освободили от должности посла Узбекистана в Афганистане Парвиза Алиева, сообщает 12news.uz.

63-летний Алиев возглавлял узбекское диппредставительство в Кабуле с 2005 года. До этого работал в различных должностях в структуре МИД республики, консулом Узбекистана в Мазари-Шарифе (Афганистан), в посольствах Узбекистана в Иране, Таиланде. Владеет языками - фарси, дари, русским, турецким и английским. Женат, имеет двоих детей.

Напомним, что дипломатические отношения между республикой Узбекистан и Афганистаном установлены в октябре 1992 года. В октябре 1992 года Генеральное консульство Афганистана, действующее в Ташкенте с 1982 года, было преобразовано в посольство Афганистана. Консульство Узбекистана было открыто в Мазари-Шарифе в 1992 году. В 1996 году в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Афганистане деятельность консульства была приостановлена. 15 января 2002 года Консульство Узбекистана в Мазари-Шарифе возобновила свою деятельность. В августе 2002 года в Кабуле начала свою деятельность посольство Республики Узбекистан. Договорно-правовая база двусторонних отношений насчитывает 22 документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail