Глава УМВД Орла отстранен от должности

Орел, 31 августа 2012, 14:34 — REGNUM  Глава УМВД Орла Александр Фатеев отстранен от должности. Как пишет 31 августа "Российская газета", суд Советского района Орла удовлетворил ходатайство следственных органов, расследующих дело против полицейского.

Суд согласился с мнением следователей о том, что нахождение на посту может быть использовано, чтобы повлиять на ход следствия.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Фатеев подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, в апреле 2011 года Александр Фатеев и Юрий Зорин не приняли мер по регистрации сообщения о преступлении, поступившего от сотрудника ОБДПС № 1 УГИБДД УВД по Орловской области, в отношении жителя Орла, в действиях которого усматривались признаки преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Указанные незаконные действия подозреваемых повлекли укрытие преступления от регистрации и непривлечение лица к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.