Группа, торговавшая наркотиками, работала под "крышей" петербургских полицейских - Следственный комитет

Санкт-Петербург, 31 Августа 2012, 14:29 — REGNUM  В результате совместных действий сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу и сотрудников Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ликвидирована крупная организованная группа (ОПГ), занимавшаяся торговлей наркотиками на территории Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, информация о преступной группе, занимавшейся распространением широкого спектра наркотиков, поступила сотрудникам наркополиции в начале 2012 года. В ходе ее разработки было установлено, что незаконный оборот наркотиков, в основном синтетического направления, осуществлялся путем закладок на территории Санкт-Петербурга.

В состав ОПГ входили также сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Именно они, по предварительным данным, осуществляли так называемое "покровительство", включавшее в себя охрану и сопровождение членов группы при перевозке наркотиков к местам складирования, а также решение целого комплекса вопросов по бесперебойной деятельности группировки.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен ряд лиц, имевших отношение к деятельности данной ОПГ, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, соединенные в настоящее время в одно производство. Так, в ходе работы по данным делам, к уголовной ответственности, в том числе, был привлечен инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (уволен из рядов МВД 22 августа - прим. ИА REGNUM), в ходе досмотра которого было обнаружено и изъято наркотическое средство - кокаин.

В рамках работы по данной группе было установлено, что ее члены занимались сбытом наркотиков и среди несовершеннолетних - в школах и колледжах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, наркополицейскими были задержаны, в том числе, несовершеннолетние сбытчики. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 230 УК РФ ("Склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств").

В ночь с 28 на 29 августа 2012 года, сотрудниками Следственного комитета, наркополицейскими и сотрудниками Службы собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, при силовой поддержке бойцов спецназа наркоконтроля, было проведено 14 обысков в Василеостровском, Выборгском, Петроградском и Калининском районах Санкт-Петербурга. Для проведения допросов в правоохранительные органы было доставлено 14 человек, части из них избрана мера пресечения в виде ареста. Среди задержанных - оптовые дилеры данной ОПГ, розничные дилеры, диспетчеры и закладчики.

Всего в ходе обысков изъято около 2, 5 кг амфетамина и около 1 кг. героина и гашиша, 2, 5 литра бутирата.

Также был произведен обыск в жилище сотрудника УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга, в ходе которого было обнаружено и изъято значительное количество боеприпасов для различных видов огнестрельного оружия.

К уголовной ответственности привлечены организатор и руководитель данной группы. Также установлены и допрошены участники данной группы, осуществлявшие сбыт наркотических средств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию