Границы города Фергана (Узбекистан) будут изменены

Ташкент, 31 августа 2012, 14:27 — REGNUM  Сенаторы Узбекистана одобрили предложение об изменении границ города Ферганы и Ферганского района Ферганской области, сообщает 12news.uz.

"Одобрение данного предложения правительства страны будет способствовать совершенствованию административно-территориального деления Ферганской области, повышению компактности территорий и эффективности управления указанными территориальными единицами, дальнейшему улучшению условий для местного населения", - отметили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Ранее сообщалось, что депутаты 17 мая текущего года приняли постановление Законодательной палаты Олий Мажлиса (парламента - ИА REGNUM) республики Узбекистан "Об изменении границ города Ферганы и Ферганского района Ферганской области". По мнению депутатов, документ принят в рамках реализации мероприятий, предусмотренных в Программе первоочередных мер по реализации Генерального плана Ферганы на период до 2030 года, строительства и реконструкции объектов социальной и транспортно-коммунальной инфраструктуры на период 2012-2015 годы.

Постановлением утверждаются представленные кабинетом министров республики Узбекистан новые городские черты города Ферганы, структура и принадлежность отчуждаемых земель для развития города. "Новые границы города определены с учетом требований коренного улучшения его архитектурно-планировочного облика в соответствии с национальными традициями и современными градостроительными нормами, обеспечения комплексного обустройства города за счет нового строительства, реконструкции и модернизации жилья и объектов социальной сферы, дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры, кардинального улучшения экологической ситуации", - уточняет пресс-служба нижней палаты парламента.

Напомним, что 18 июня текущего года городу Фергане исполнилось 132 года. Именно в этот день в 1877 году был утверждён "Проект правил устройства нового города", названного Новым Маргиланом, в 1907 году переименованного в Скобелев, а с 1924 года ставшего Ферганой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail