МЧС Кузбасса будет проверять оправдываемость прогнозов синоптиков

Кемерово, 31 августа 2012, 14:28 — REGNUM  Пользователи интернета теперь могут в ежесуточном режиме узнавать не только прогнозы погоды в Кемеровской области, но и сведения по их соответствию действительности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, неблагоприятные погодные явления, возникавшие на территориях области в течение августа, привлекли внимание граждан к точности и оперативности прогнозов погоды. Этот вопрос неоднократно обсуждался на многочисленных интернет-форумах и новостных порталах региона. В обсуждениях нередко встречались комментарии об отличии или соответствии погоды прогнозу, доведённому населению.

Для более полного информирования населения по ситуации с погодными условиями, на сайте Главного управления МЧС России по Кемеровской области на основании информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, будут размещаться сообщения о степени соответствия реальной погоды прогнозам синоптиков. Обновление этой новости будет происходить в ежедневном режиме под заголовком "Оправдываемость прогноза", в разделе "Прогнозы" (на главной странице сайта).

Напомним, в августе на юге Кузбасса, в городах Междуреченск и Мыски, прошёл сильный град, какого не помнят старожилы: градинки достигали размера куриного яйца. Предварительно, сумма ущерба в жилищном секторе (выбитые стёкла, поврежденные крыши) составляет около 150 млн рублей. После совещания по вопросам устранения последствий стихийного бедствия в Междуреченске и оказанию помощи пострадавшим губернатор Аман Тулеев обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с требованием разобраться, почему Кемеровский гидрометеоцентр с опозданием сообщил о сильном граде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.