Российские военные готовы оказать помощь таджикским пожарным

Москва, 31 августа 2012, 13:58 — REGNUM  Пожарные команды 201-ой Российской военной базы в Таджикистане (РВБ) готовы оказать помощь таджикским пожарным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, куда входит и 201-я РВБ.

Источник сообщил, что в связи с пожароопасной обстановкой, установившейся в результате сухой и жаркой погоды, командованием 201-ой Российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, проводится комплекс мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности в военных гарнизонах и на военных объектах. "Со штатными и нештатными пожарными командами соединения в военных гарнизонах регулярно проводятся занятия и тренировки по профилактике возгораний и практическим действиям во время пожара. Отрабатывается взаимодействие по тушению возможных пожаров с подразделениями КЧС и ГО при правительстве Республики Таджикистан. Штатные военные пожарные команды готовы в случае чрезвычайных ситуаций совместно с пожарными командами КЧС и ГО при правительстве Республики Таджикистан оперативно оказать необходимую помощь," - подчеркивается в сообщении.

"Опыт и умение личного состава пожарных команд проверено годами. Так, только одна штатная военная команда Душанбинского гарнизона с октября 1994 года совершила 1489 боевых выездов на тушение пожаров, 18 выездов на ликвидацию последствий стихийных бедствий. Личным составом пожарной команды было спасено 27 человек", - сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.