В Приангарье проверили готовность города нефтехимиков к ЧС

Иркутск, 31 августа 2012, 13:59 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в городе нефтехимиков Ангарске руководство ГУ МЧС России по Иркутской области и областного учреждения "Центр ГОЧС и ПБ" проверило готовность местной системы защиты населения от чрезвычайных ситуаций. В ходе проверки специалистам из областного центра ангарчане показали работу и развёртывание сборного эвакуационного пункта, предназначенного для сбора, учета прибывающего и убывающего эвакуируемого населения и организованной его отправки в безопасные районы в случае войны или крупных техногенных и природных происшествий, угрожающих жизни людей или города в целом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

"Ангарск относится к так называемым категорированным городам, где находятся особо охраняемые объекты и предприятия, - объяснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области по антикризисному управлению полковник Евгений Гоголев. - Вопросы гражданской обороны и защиты населения от ЧС для таких территорий - на особом контроле у государства. Их отработка на практике позволяет совершенствовать те знания и навыки в особый период".

В развёрнутом по тревоге на базе ДК "Современник" сборном эвакопункте оперативно заступили на работу группы оповещения и связи с населением и вышестоящим штабом, группы регистрации, группы формирования колонн для организованной эвакуации и посадки на транспорт, а также группы охраны общественного порядка. Для обеспечения нужд пострадавших открылся и оборудованный необходимыми медикаментами и инструментами медицинский пункт. Работала комната матери и ребёнка. Для отслеживания состояния окружающей среды в районе условной катастрофы был развёрнут специальный пост радиационного и химического наблюдения. На стоянке у здания дворца культуры в готовности к транспортировке ангарчан в безопасную зону находилась колонна автобусов.

Эвакуируемое гражданское население изображала группа статистов, проходивших этапы сбора, регистрации и учёта, получавших средства индивидуальной защиты (противогазы) и организованно доставлявшихся на автобусы, увозивших из места угрозы.

Результаты тренировки руководство областного Центра ГОЧС и ПБ и ГУ МЧС России по Иркутской области оценили положительно. "Сегодня мы убедились, что администрация сборного эвакуационного пункта готова к выполнению задач по своему предназначению, - констатировал полковник Евгений Гоголев. - Данные тренировки проводятся в различных муниципальных образованиях региона регулярно. В этом году они посвящены 80-летнему юбилею системы гражданской обороны нашей страны".

Всего в Ангарске в случае опасности готовы к открытию 47 сборных эвакуационных пунктов, которые смогут принять и организовать вывоз из опасной зоны всё не задействованное на ликвидации происшествия население города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей