В 4 раза увеличены лимиты вылова рыбы для аборигенов в Югре

Ханты-Мансийск, 31 августа 2012, 13:43 — REGNUM  В Югре в 4 раза увеличены лимиты вылова рыбы для представителей коренных малочисленных народов Севера. Соответствующее постановление принято на заседании окружного правительства под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Ранее действовавшая рекомендация по вылову до 70 кг рыбы в год на человека расширяется до лимита в 300 кг, в том числе до 33,6 кг рыбы ценных пород. С одной стороны, установление такого лимита позволит в полном и безусловном объеме обеспечить приоритетные и равные права коренных народов на пользование водными биологическими ресурсами в соответствии с потребностями традиционного хозяйства. С другой - обезопасить природный мир от бессистемной эксплуатации и исчерпания", - пояснила губернатор.

Также Комарова отметила: "Данная норма получит распространение и на лиц, не относящихся к коренным народам, но постоянно проживающих в местах их традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство является экономической основой существования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail