В Приамурье возбуждено дело по факту мошенничества с бюджетными средствами

Благовещенск, 31 августа 2012, 13:44 — REGNUM  В Амурской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами в Бурейском районе. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по устройству системы водоотведения от многоквартирных жилых домов.

Установлено, что в декабре 2009 г. администрация Бурейского района заключила с ООО "Надежда" муниципальный контракт на выполнение работ по устройству системы водоотведения от многоквартирных жилых домов в поселке Новобурейский, стоимостью более 4,4 млн рублей. В соответствии с представленными документами работы выполнены и оплачены в полном объеме.

Вместе с тем, прокуратура района в ходе проверки установила, что объем работ, представленный подрядчиком к оплате, завышен почти на 500 тыс. рублей. В результате мошеннических действий, совершенных должностными лицами подрядной организации, государственному бюджету РФ причинен ущерб на указанную сумму.

По данному факту прокурор Бурейского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.