В Югре расширены возможности организации отдыха детей в осенние каникулы

Ханты-Мансийск, 31 августа 2012, 13:38 — REGNUM  В Югре расширены возможности для организации оздоровления и отдыха детей в период осенних каникул. Соответствующие изменения в окружную целевую программу "Дети Югры", внесены на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Багополучие юных югорчан строится не только на хорошей учебе, но и на сбалансированном отдыхе, возможностях для оздоровления и занятий спортом. Сегодня мы эти возможности расширим, уточнив окружную программу "Дети Югры". Предлагается перераспределить часть её средств в пользу субвенции местным бюджетам на организацию отдыха детей. Это позволит в период осенних каникул дополнительно отдохнуть за пределами автономного округа около 1.700 школьникам", - акцентировала внимание коллег Наталья Комарова.

Еще одно одобренное на заседании правительства нововведение позволит предоставить детям из многодетных семей право на частичную компенсацию расходов на проезд к месту отдыха, оздоровления и обратно по путевкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.