В Астраханской области под "детский комендантский час" попадут 18-летние

Астрахань, 31 августа 2012, 13:25 — REGNUM  Увеличить возраст подростков, подпадающих под действие закона о "детском комендантском часе", до 18 лет предложили депутаты Астраханской областной Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Дискуссию на заседании комитета вызвал вопрос о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Астраханской области. С 2010 года количество правонарушений среди подростков резко сократилось. По мнению депутатов, существенное влияние на показатели оказало введение в действие закона об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых работает.

Однако, отмечалось на заседании думского комитета, федеральное законодательство ограничивает категорию лиц, которых можно было бы помещать в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Между тем, каждый второй подросток, доставляемый в органы внутренних дел, относится к категории безнадзорных.

На заседании также отмечалось, что у сотрудников полиции беспокойство вызывают и те молодые люди, кому уже исполнилось 16 лет. Под действие закона они уже не попадают, поскольку верхний предел ограничен именно этим возрастом. Приезжая на учёбу в областной центр, некоторые молодые люди начинают распивать спиртные напитки. С началом учебного года фиксируется рост правонарушений среди этой возрастной группы.

В связи с этим участники заседания предложили внести поправки в региональный закон. В частности, увеличить возраст, на который будет распространяться ограничение до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.