28,8 тысяч рублей составит средняя зарплата учителя к концу года (Коми)

Сыктывкар, 30 августа 2012, 17:23 — REGNUM  К декабрю 2012 года средняя зарплата учителя в Республике Коми составит порядка 28,8 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По словам министра образования республики Владимира Шаркова, в последние два года увеличены объемы финансирования проекта модернизации общего образования. В 2011 году на реализацию мероприятий было направлено более 366 миллионов рублей (в том числе 133 миллиона рублей из федерального бюджета), в текущем - 635 миллионов рублей (314,7 миллиона рублей из федерального бюджета). Существенная часть средств направлена на обновление учебного и технологического оборудования, развитие школьной инфраструктуры, пополнение фондов школьных библиотек, внедрение информационных технологий, приобретение транспортных средств для перевозки учеников, повышение квалификации руководителей и учителей общеобразовательных учреждений, а также повышение заработной платы педагогов.

"В течение 2011 года заработная плата учителей в среднем увеличилась на 30%, работников общеобразовательных учреждений - на 15%. До конца этого года заработная плата учителей в среднем повысится еще на 14% и работников - на 17%. Таким образом, к декабрю средняя зарплата учителя составит порядка 28,8 тыс. руб. Это значит, что мы сможем выполнить поручение президента России о доведении зарплаты учителей до средней заработной платы по экономике в регионе", - подчеркнул Шарков.

Министр образования республики также обозначил основные задачи и приоритеты в развитии отрасли образования. Это поэтапное снижение очередности в дошкольные учреждения, обеспечение реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и создание условий для введения стандартов основного общего образования, успешная реализация мероприятий национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" и комплексного плана модернизации общего образования в республике.

"Вместе мы сможем достичь поставленных целей и дать нашим детям достойное образование, которое должно быть качественным, доступным и эффективным, а также отвечать социальной и экономической ситуации в нашей стране, в нашей республике" - подытожил Владимир Шарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.