Петербургского полицейского, порочащего честь сотрудника МВД, отдадут под суд

Санкт-Петербург, 31 августа 2012, 13:16 — REGNUM  Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, уволенного из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе пояснили,что 30 августа 2012 года в УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга из следственного отдела по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу поступило сообщение о том, что 29 августа 2012 года возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 3 п. "а" УК РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении 38-летнего бывшего полицейского-водителя 37 отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району.

Из сообщения следует, что указанный сотрудник в ночь с 23 на 24 июля 2012 года, исполняя обязанности помощника оперативного дежурного 37 отдела полиции, превысил должностные полномочия в отношении 53-летней гражданки. В отдел полиции женщина пришла с просьбой об освобождении своего мужа, который был задержан по ее сообщению за мелкое хулиганство.

Вместе с тем, в отношении данного сотрудника полиции руководством УМВД России по Василеостровскому району в июле 2012 года была проведена служебная проверка по факту нарушению им законности, по результатам которой 16 августа 2012 года он был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям - за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.