Лачин Лачинов: для боевиков границы государства являются условными (Дагестан)

Махачкала, 31 августа 2012, 13:02 — REGNUM  "Пересечения государственных границ в неположенном месте характерно для боевиков и ничего сверхординарного в этом нет. Нет ничего удивительного и в том, что они оказались именно по южную сторону от границы - в Закавказье, - заявил руководитель информационно-аналитической службы Alazan-INFO Лачин Лачинов, комментируя итоги спецоперции, проведенной грузинскими силовиками 30 августа на высокогорном участке российско-грузинской границы. - Для людей, находящихся в условиях некоторой войны, противоборства или террора, границы государств являются условными".

Мотивы, которые побудили боевиков направиться в сторону Грузии, могут быть самые разные, считает собеседник ИА REGNUM: "Начиная от желания пополнить запасы провизии и заканчивая желанием накалить политическую обстановку. Причем, последний вариант можно будет рассматривать именно в том случае, если речь идет не о боевиках, а неких контролируемых спецгруппах".

"Если бы общественность могла бы ткнуть пальцем в тех, которым выгодно происходящее сегодня на Кавказе, общество давно бы нашли способ исправить существующее положение в крае", - отметил Лачин Лачинов, отвечая на вопрос, кому выгоднее сейчас накалять политическую обстановку. "Судя по всему, в данном случае мы имеем дело лишь с одним непродолжительным эпизодом большого политического сценария, который драматически реализуется уже на протяжении многих лет на постсоветском Кавказе", - отметил эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, силовики Грузии провели 30 августа спецоперацию на высокогорном участке российско-грузинской границы. Представители двух государств обвиняют друг друга в провокациях. Недалеко от места проведения спецоперации с Грузией граничит Цунтинский район Дагестана, который для российских властей стал проблемным из-за частых вылазок боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.