В Пермском крае введены новые нормативы потребления коммунальных услуг

Пермь, 31 августа 2012, 12:37 — REGNUM  В Пермском крае приказами краевого Министерства энергетики и ЖКХ и постановлениями регионального правительства для муниципалитетов края утверждены нормативы потребления коммунальных услуг - электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение. Оплата за коммунальные услуги будет производиться раздельно в жилых помещениях и на общедомовые нужды. Новые нормативы начинают действовать с 1 сентября 2012 года.

Приказами МинЖКХ края (№СЭД-38-01-03-1, №СЭД-38-01-03-2) утверждены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению. Изменение нормативов коснется тех многоквартирных домов, где нет общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, а также тех квартир, в которых нет индивидуальных счетчиков. Оплата за общедомовые нужды в счет-квитанциях за сентябрь 2012 года будет выделена отдельной строкой, она будет начисляться исходя из площади общего имущества дома пропорционально площади жилых и нежилых помещений в доме и площади квартиры собственника.

Также утверждены нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Эти нормативы актуальны для тех потребителей, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов. Норматив по водоснабжению и водоотведению зависит от степени благоустройства дома, норматив на электроснабжение - от площади квартиры и количества проживающих человек. Кстати, норматив на электроснабжение снизился, так как из него исключены расходы на общедомовые нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.