Алтайские спортсмены готовятся к выступлениям на Паралимпиаде в Лондоне

Барнаул, 31 августа 2012, 12:35 — REGNUM  Девять спортсменов Алтайского края готовятся к стартам на Паралимпиаде, которая проходит в эти дни в Лондоне.

Как сообщили ИА REGNUMв управлении Алтайского края по физкультуре и спорту, первыми вступить в борьбу за медали предстоит пауэрлифтерам - Тамара Подпальная (Барнаул, весовая категория 52 кг) выступит завтра, 1 сентября, днем позже - Ирина Казанцева (Барнаул, 56 кг), а 3 сентября - Вера Муратова (Барнаул, 67,5 кг).

В понедельник же Паралимпиада начнется для бийского легкоатлета Владимира Андрющенко. Отметим, четыре года назад этот спортсмен на Играх в Пекине завоевал "бронзу" в толкании ядра.

4 сентября барнаульскому легкоатлету Егору Шарову предстоит пробежать дистанцию в 1,5 тыс. метров, а на следующий день - 800-метровку.

В этот же день стартует барнаулец Андрей Коптев со своим лидером Сергеем Петриченко. Первая дисциплина - прыжки в длину, на следующий день Коптев участвует в эстафетном забеге 4х100, 6 сентября выполняет тройной прыжок, а 8 сентября бежит стометровку.

5 сентября барнаульский легкоатлет Артем Логинов также выступит в эстафете 4х100, а спустя день ему предстоит 200-метровка.

6 сентября на Паралимпиаде выступит бийская спортсменка Ирина Колмогорова, она проплывет 50 метров на спине.

Официальное приветствие спортсменам, представляющим Алтайский край на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне, направил губернатор региона Александр Карлин.

"Конечно, мы будем переживать за всех российских инваспортсменов и восхищаться мужеством участников Игр из всех уголков планеты, но особенно пристально мы будем наблюдать за своими земляками", - отметил губернатор в своем обращении. "Паралимпийские игры объединяют сильных духом людей, демонстрирующих максимальную самоотдачу, своим примером воплощающих в жизнь нравственные идеалы и принципы олимпизма. Ваш пример чрезвычайно важен: вы показываете, что человек способен преодолевать неблагоприятные обстоятельства, бороться и побеждать!", - подчеркнул Александр Карлин. Он пожелал спортсменам терпения, здоровья и успехов в достижении поставленных задач.

Напомним, в среду, 29 августа, в Лондоне открылись Паралимпийские игры. В число участников вошли легкоатлеты, пауэрлифтеры и пловцы из Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail