Начальник Липецкого авиацентра возглавил воронежскую Военно-воздушную академию

Липецк, 31 августа 2012, 12:18 — REGNUM  Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина, базирующуюся в Воронеже, возглавил начальник Липецкого авиацентра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ генерал-майор Александр Харчевский. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника академии по воспитательной работе Рафхат Валиулин, Александр Харчевский был представлен личному составу академии 29 августа.

В настоящее время Харчевский находится в статусе временно исполняющего обязанности - приказ о его назначении начальником академии должен подписать президент России Владимир Путин.

Генерал-лейтенант Геннадий Зибров, ранее занимавший этот пост, назначен временно исполняющим обязанности заместителя начальника академии по учебной и научной работе.

Александр Харчевский возглавлял Липецкий авиацентр с 1997 года. Помимо того, что данный центр является базой для испытаний учебно-боевых самолетов, и ним связан и крупный коррупционный скандал, разразившийся в 2011 году. Тогда, как сообщало ИА REGNUM, один из летчиков центра Игорь Сулим сообщил о поборах. В результате было возбуждено уголовное дело, на скамье подсудимых оказались начальник штаба полковник Эдуард Ковальский и помощник командира авиационной группы по работе с личным составом того же авиационного центра полковника Сергей Сидоренко. В настоящее время дело рассматривается в Тамбовском гарнизонном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.