СМИ: В Санкт-Петербурге обстреляли два автобуса

Санкт-Петербург, 31 августа 2012, 12:04 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в Санкт-Петербурге произошли два случая обстрела автобусов из пневматического оружия. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUMсо ссылкой на "Эхо Москвы". Как рассказала пресс-секретарь СПб ГУП "Пассажиравтотранс" Татьяна Клепикова, в 6.30 утра при повороте с Полюстровского на Пискаревский проспект обстреляли автобус маршрута № 106. В салоне находились 2 пассажира. Никто не пострадал.

Второй случай был зафиксирован при движении автобуса маршрута № 200 в 10.05 по ул. Зенитчиков в Кировском районе. В салоне находились 3 пассажира. Также никто не пострадал. В обоих случаях разбиты стекла.

Как напомнила Татьяна Клепикова, в 2012 году автобусы СПб ГУП "Пассажиравтотранс" подверглись нападению уже 17 раз. Однако, если ранее хулиганские действия происходили в вечернее и ночное время, то теперь они зафиксированы утром. "Это вызывает особенное опасение в связи с началом учебного года. Ведь с завтрашнего дня многочисленными пассажирами автобусов станут школьники", - сказала Клепикова. Предприятие разработало и в настоящее время размещает в салонах автобусов стикеры, призывающие хулиганов задуматься о последствиях противоправных действий. Кроме того, предприятие передало документы по фактам обстрелов для проверки в городскую прокуратуру. Пока ни по одному случаю обстрела виновные не найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.