В 2012 году Кузбасс впервые добудет рекордные 195 млн т угля

Кемерово, 31 августа 2012, 12:03 — REGNUM  По итогам 2012 года, Кемеровская область впервые за всю историю угледобычи региона добудет рекордные 195 млн тонн угля. Это на 3 млн тонн больше, чем в 2011 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 августа, в пресс-службе обладминистрации.

Во многом увеличение добычи обусловлено вводом новых угольных предприятий. Только в этом году в регионе пущен в эксплуатацию современный разрез "Первомайский" шахтоуправления "Майское" ("СДС-Уголь"). Это крупнейшее угледобывающее предприятие, построенное в области за последние 20 лет. Его мощность 15 млн т - столько добывали 15-20 устаревших шахт.

Перед Днём шахтёра завершили строительство уникального горно-обогатительного комплекса разреза "Берёзовский" (ЗАО "Стройсервис"), в который входят, помимо разреза, обогатительная фабрика "Матюшинская" мощностью более 3 млн тонн угля в год, железнодорожная станция и другие.

До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию ещё два объекта: разрез "Кыргайский Новый" (ЗАО "Талтэк") в Прокопьевском районе по добыче 3 млн тонн угля в год и обогатительную фабрику "Черниговская-Коксовая" (ОАО "ХК "СДС-Уголь") в Берёзовском с проектной мощностью 4,5 млн тонн угля.

В целом за 2012 год за счёт ввода в Кузбассе новых угольных предприятий планируется создать дополнительно 1,6 тыс. профильных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.