В 2013 г. свердловские муниципалитеты смогут получить дополнительные доходы

Екатеринбург, 31 августа 2012, 11:59 — REGNUM  C 1 января 2013 года в Свердловской области единый сельскохозяйственный налог будет зачисляться в местные бюджеты по нормативу 100% (вместо 70% в 2012 году). Эта мера даст местным бюджетам дополнительно 15 миллионов рублей. С таким предложением выступило областное Министерство финансов, подготовив его в рамках распоряжения правительства Свердловской области "О порядке и сроках составления проекта областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 гг.". Об этом 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сформулирован и ряд иных мер поддержки территорий. Глава областного финансового ведомства Галина Кулаченко пояснила, какие принципы межбюджетных отношений закладываются сегодня и что, в этой связи, ждет муниципальные образования Свердловской области в 2013 году.

Так, с 1 января 2013 года для индивидуальных предпринимателей вводится новая патентная система налогообложения. Плата за патент будет полностью зачисляться в местные бюджеты.

Планируется увеличить суммы стимулирования муниципалитетов. Кроме того, при расчете трансфертов на стимулирование будут включены суммы поступивших в областной бюджет штрафов, наложенных по решениям административных комиссий при администрациях муниципальных образований.

Изменятся подходы к оценке прогноза налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов, что позволит проводить более гибкую бюджетную политику.

Кроме того, в местные бюджеты будут дополнительно к 20% передаваться отчисления от НДФЛ в размере 20% от консолидированного субъекта РФ, взамен дотаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail