Борьбу за пост губернатора Приамурья продолжат четыре кандидата

Благовещенск, 31 августа 2012, 11:58 — REGNUM  31 августа в избирательной комиссии Амурской области были вручены еще три удостоверения кандидатов на должность губернатора Приамурья. Одно из них получил зарегистрированный накануне нынешний глава региона Олег Кожемяко. Для участия в выборах губернатора Амурской области его выдвинуло региональное отделение партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, еще два удостоверения после принятия облизбиркомом решения о регистрации были вручены Ивану Абрамову (ЛДПР) и Роману Кобызову (КПРФ). Оба кандидата заручились необходимым количеством достоверных подписей - 235 и 234 соответственно.

В пресс-службе добавили, что Сергею Пузикову в регистрации кандидатом на должность губернатора Амурской области отказано. В облизбиркоме выяснили, что для участия в выборах Сергей Пузиков был выдвинут региональным отделением партии "Республиканская партия России" 13 августа в 13:00, подал документы о выдвижении в 16:10, а в 19:14 отправил ценным письмом в политсовет Всероссийской политической партии "Правое дело" заявление о выходе из партии. То есть Сергей Пузиков был выдвинут для участия в выборах одной партией, оставаясь членом другой, что запрещено федеральным Законом о политических партиях.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 30 августа отказ в регистрации кандидатом получил Виктор Черемисин, выдвинутый для участия в выборах губернатора Амурской области региональным отделением партии "Правое дело".

29 августа в облизбиркоме зарегистрировали Дмитрия Жаровского, который представляет партию "Справедливая Россия".

Таким образом, участие в губернаторской кампании продолжат четыре кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.