1 сентября юных челябинцев ждут в библиотеках и театрах

Челябинск, 31 августа 2012, 11:34 — REGNUM  В День знаний челябинские учреждения культуры присоединятся к проведению общероссийского Дня знаний. Об этом 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В этот день посетители детской библиотеки смогут поучаствовать в своеобразной археологической экспедиции "От Челябы до Челябинска". На презентации ребята благодаря фотографиям смогут воочию представить, как выглядел город в разные годы.

Сотрудники юношеской библиотеки подготовили праздничную программу "Веселый ералаш". В программе праздника запланировано шоу гигантских мыльных пузырей, веселые предсказания на новый учебный год и посвящение в читатели.

К коллегам присоединятся сотрудники областной универсальной научной библиотеки. Литературно-развлекательный праздник "Библиотека, книги, знания - три составные мироздания" начнется в полдень. Гостей ждут всевозможные игры, лотереи, акции. Здесь можно будет посмотреть КИБО или "библиотеку на колесах", которую чаще видят жители отдаленных районов области. А также посетить книжные выставки, записаться на обучающие курсы и поучаствовать в мастер-классе "Учись работать с ридером в библиотеке".

Краеведческий музей в День знаний приглашает на выставку работ юных фотографов. На экспозиции представлены работы детей от 12 до 18 лет, обучающихся в студии "Луч" при челябинском дворце пионеров и школьников имени Крупской.

В Камерном театре школьникам покажут спектакль "Ночь в музее", на котором ребята познакомятся с историей Челябинска, его нынешним развитием. Специальную концертную программу ко Дню знаний подготовила и филармония. В программе концерта фантазии Олега Хромушина "Шолом" на темы еврейских песен, американские спиричуэлс, миниатюры русских и зарубежных композиторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail