Шахматы стали обязательным предметом в школах Карабаха

Степанакерт, 31 августа 2012, 11:33 — REGNUM  С 1 сентября сего года в общеобразовательных школах Нагорного Карабаха шахматы будут преподаваться в качестве обязательного учебного предмета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, проект реализуется министерством образования НКР в сотрудничестве с Шахматной академией Армении и Федерацией шахмат РА. По словам министра образования и науки НКР Владика Хачатряна, уже доставлен необходимый шахматный инвентарь и оборудование, учебно-методические пособия. Преподавание шахмат начинается со второго класса.

Министр отметил, что в июле сего года со стороны приглашенных в НКР представителей Шахматной федерации Армении были проведены курсы переподготовки и аттестация будущих преподавателей шахмат со всей республики, которым были выданы соответствующие сертификаты за подписью вице-президента Шахматной федерации РА Смбата Лпутяна и министра образования и науки НКР.

В предыдущем учебном году параллельно с общеобразовательными школами Армении в одной из самых больших карабахских школ, где действует пять вторых классов, была осуществлена пилотная программа преподавания шахмат в качестве обязательного предмета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.