Новгородская полиция раскрыла мошенническую схему возврата НДС

Псков, 31 августа 2012, 11:09 — REGNUM  В Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения более 2 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщили сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, уголовное дело по факту незаконного возмещения одной из новгородских фирм налога на добавленную стоимость (НДС) было возбуждено следственным управлением УМВД области на основании материалов проверки, проведённой сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в 2009 году двое жителей Пскова зарегистрировали на подставных лиц ряд фирм-однодневок, от имени которых оформили документы о якобы совершённых сделках. "В результате у одной из подконтрольных им фирм, расположенной в Великом Новгороде, появилось формальное право на возмещение из бюджета страны налога на добавленную стоимость. Впоследствии на основании представленных в налоговый орган документов мошенники незаконно получили денежные средства на общую сумму более 2 млн рублей", - сообщили в управлении.

Отмечается, что один из задержанных ранее сам занимался раскрытием налоговых преступлений - в 2008 году он был уволен из органов внутренних дел Псковской области.

В настоящее время один из подозреваемых содержится под стражей, второй находится в федеральном розыске, сотрудники полиции продолжают работу по его поиску и задержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.