Глава МИД Азербайджана встретился со спикером парламента Ирана

Баку, 31 августа 2012, 11:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках участия в саммите Движения неприсоединения, проходящего в Тегеране, встретился со спикером парламента Ирана Али Лариджани.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, в ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения, перспективы сотрудничества. Лариджани, отметив динамичное развитие республики, подчеркнул, что Азербайджан превратился в сильное государство. Он заявил, что Иран заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном и поддерживает его территориальную целостность и независимость.

Эльмар Мамедъяров, проинформировав главу парламента Ирана о последней ситуации, сложившейся в процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, заявил о необходимости вывода армянских оккупантов с территории Азербайджана для разрешения конфликта. Акцентировав внимание представителя Ирана на том, что самым важным вопросом для Азербайджана является освобождение оккупированных земель, он заявил, что Азербайджан рано или поздно восстановит свою территориальную целостность.

В ходе встречи глава МИД Азербайджана коснулся вопроса ареста в Иране двух азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна. Министр, заявив, что арест наших поэтов в Иране вызывает сильное беспокойство азербайджанского правительства и народа, выразил уверенность, что эта проблема будет в скором времени решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.