Азербайджанская футбольная команда впервые вышла в групповую стадию еврокубков

Баку, 31 августа 2012, 11:01 — REGNUM  Бакинский "Нефтчи", победив в напряженном матче в Никосии местный АПОЭЛ со счетом 3:1, впервые в истории азербайджанского футбола вышел в групповой этап соревнований футбольной Евролиги.

Неделю назад в Баку команды сыграли в ничью, и чтобы преодолеть этап плей-офф бакинцам надо было не только не проиграть, но и избежать нулевой ничьи. АПОЭЛ был безусловным фаворитом пары с учетом успешного выступления кипрской команды на протяжении последних лет в Лиге Чемпионов и Евролиги, где она пробивалась не только в групповой этап, но и проходила еще дальше.

Несмотря на психологическое давление местных фанатов, скандирующих антиазербайджанские и антитурецкие лозунги, и поднявших флаг Армении, "Нефтчи" с первых минут перехватил инициативу. На 22-й минуте Джавид Имамвердиев открыл счет, повергнув трибуны в шоковое молчание. На 30-й минуте Джулиус Вобай удвоил счет. Однако перед уходом на перерыв киприоты сократили разрыв в счете до минимума, на 44-й минтуте отличился Салим Бен Ашур. После перерыва киприоты бросили отыгрываться, однако "Нефтчи" умело оборонялся и отвечал контратаками. В ходе одной из них, на 60-ой минуте Флавиньо довел счет до 3:1.

"Нефтчи" начал соревнованиях европейских клубных турниров сезона 2012/2013 с 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. На этом этапе "Нефтчи" выиграл у грузинского "Зестафони" 3:0, 2:2. Однако на втором квалификационном раунда бакинцы уступили израильскому "Хапоэлю" 0:4, 2:2. Тем не менее, Бакинский клуб получил право продолжить борьбу в другом клубном турнире УЕФА - Евролиге, выйдя сразу на этап плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.