В чувашских школах первые уроки проведут олимпийцы

Чебоксары, 31 августа 2012, 11:01 — REGNUM  1 сентября в чувашских школах пройдут тематические уроки. Основные темы три - спорт, семья и семейные ценности, а также историческая тематика в рамках Года российской истории. К проведению мероприятий планируется привлечь представителей многодетных семей, известных граждан республики, готовых поделиться позитивным опытом семейной жизни, сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии. Кроме того, в открытых уроках и торжественных линейках также примут участие чувашские олимпийцы, которые вошли в состав сборной РФ на Играх-2012. Напомним, президент Владимир Путин на церемонии чествования олимпийцев попросил спортсменов в День знаний принять участие в праздничных линейках и открытых уроках.

Бронзовый призер лондонской Олимпиады в марафонском беге Татьяна Архипова встретится с учащимися Большеяниковской средней школы Урмарского района. Именно в этой школе Татьяне когда-то привили любовь к легкой атлетике. Ее подруга по олимпийской сборной Альбина Майорова научит марафонскому и олимпийскому терпению школьников Аликовской средней общеобразовательной школы. Участница олимпийского семиборья Кристина Савицкая поделится воспоминаниями о лондонском старте с учениками новочебоксарской гимназии.

У многих спортсменов спортивный сезон завершился, поэтому они с удовольствием принимают участие в торжественных и праздничных мероприятиях, отмечают в Минспорте Чувашии. Встречи в школах также проведут известные чувашские ходоки, которые в разные годы становились призёрами Олимпиад: обладательница двух олимпийских медалей - "золота" и "серебра" - ходочка Елена Николаева, серебряный призер Олимпиада Иванова и обладатель бронзовой олимпийской медали Владимир Андреев. Встречи и мастер-классы по разным видам спорта в День знаний проведут многие заслуженные мастера спорта страны, знаменитые спортсмены Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в новом учебном году число первоклассников будет на уровне прошлого года, а количество выпускников снизится. Предполагается, что 1 сентября в первый класс пойдут 13 тыс. человек, в 11-м классе продолжат обучение 7,8 тыс. учащихся, в то время как в 2012 году было выпущено 8,5 тыс. одинадцатиклассников. Всего в новом учебном году за парты сядут 128,9 тыс. человек (в 2012 году - 128,6 тыс. школьников), из них 2,5 тыс. - в десяти вечерних школах. В республике будет работать 505 школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.