В Башкирии 14 получателей маткапитала нарушили права детей

Уфа, 31 августа 2012, 10:50 — REGNUM  Прокуратура Абзелиловского района Башкирии провела проверку целевого использования средств материнского капитала, которой установлено, что многие родители, получающие средства государственной поддержки на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения, не выполняют обязательства об оформлении жилого помещения в общую собственность родителей и детей. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что бездействие родителей, выражающееся в нео формлении права общей собственности с детьми на квартиру, лишает несовершеннолетних права на имущество, которое должно им принадлежит по закону в соответствии с Конституцией РФ, гражданским, семейным законодательством и Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Выяснилось, что 14 получателей средств материнского капитала так и не оформили жилье в общую с детьми собственность.

С целью защиты интересов несовершеннолетних детей прокурором района в районный суд предъявлены исковые заявления. В настоящее время рассмотрены 2 исковых заявления, требования прокурора полностью удовлетворены. Остальные находятся на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.