В Чувашии за смерть пациентки ответила главный врач больницы

Чебоксары, 31 августа 2012, 10:47 — REGNUM  В Чувашии суд признал бывшего главного врача Красноармейской центральной районной больницы виновной в смерти пациентки. Приговором районного суда она осуждена по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В ходе предварительного следствия установлено, что 21 декабря 2011 года в больницу поступила 38-летняя пациентка, которая скончалась в лечебном учреждении 27 декабря. По данным следствия, пациентке был поставлен диагноз "Злоупотребление алкоголем", который отсутствует в международной классификации болезней. "Обвиняемая, выполнявшая обязанности врача-психиатра-нарколога, в период с 22 по 25 декабря 2011 года не установила у пациентки диагнозы "Сахарный диабет, кетоацидоз" и "Острый панкреатит", - говорят в следственном управлении, отметив, что в результате женщина умерла от сахарного диабета и острого панкреатита. В СУ СКР полагают, что этого можно было избежать при своевременном диагностировании болезни и назначении ей лечения, адекватного тяжести её состояния.

Приговором суда бывшему главврачу назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы. Кроме того, она лишена права заниматься лечебной деятельностью сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.