За 7 месяцев на Чукотке денежные доходы населения снизились более чем на 11%

Анадырь, 31 августа 2012, 10:41 — REGNUM  Доля доходов, направленных на увеличение сбережений, за январь-июль 2012 года на Чукотке составила 16,6% и была выше уровня прошлого года. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки со ссылкой на Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Чукотскому автономному округу, показатель соответствующих доходов учитывает прирост вкладов, покупку ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупку недвижимости и изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей.

Вместе с тем, по данным Чукотстата, в промежуток январь-июль текущего года общий объем денежных доходов, полученных населением округа в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, а также доходов от собственности и процентов по вкладам в расчете на душу населения сложился в размере 36.654,6 рублей в месяц, что на 2.071,5 рубль меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда соответствующий показатель был на уровне 38.726,8 рублей.

Как сообщают в пресс-службе Чукотстата, снижение реальных располагаемых денежных доходов населения к январю-июлю 2011 года составило 11,1%. Соответствующий показатель определяется исходя из денежных доходов текущего периода за вычетом обязательных платежей и взносов с корректировкой относительно индекса потребительских цен. В прошлом году, за январь-июль по отношению к аналогичному периоду 2010 года, специалистами было зафиксировано, напротив, увеличение реально располагаемых денежных доходов - на 2,1%.

На покупку товаров и оплату услуг в январе-июле 2012 года население округа потратило 36,7% своих доходов (в 2011 году - 35,1%), на оплату обязательных платежей и взносов - 25% (в прошлом году - 25,2%).

Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей округа в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил на 1 августа 2012 года 2.167.879 тысяч рублей. Как отмечают в пресс-службе Чукотстата, это на 632 миллиона больше, чем в аналогичный период прошлого года. Соответствующий статистический показатель учитывает прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.