В Оренбурге контрактник попал под статью за вооружённое нападение на таксиста

Оренбург, 31 августа 2012, 10:33 — REGNUM  В Оренбургской области военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 21350-2 рядового Андрея Кусакина. Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в Главном военном следственном управлении СКР, военнослужащий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершённое с угрозой применения насилия).

По данным следствия, 26 августа 2012 года Кусакин заступил дежурным по аэродромному парку. Для несения службы рядовому выдали пистолет Макарова. Вместе с тем около 20:00 (18:00 мск) того же дня он направился в магазин, расположенный на территории авиагородка, с целью приобретения спиртных напитков.

Недалеко от магазина Кусакин сел в такси и попросил водителя довести его до газовой заправки, находящейся на трассе Оренбург-Орск. На заправке Андрей Кусакин приставил пистолет к виску таксиста и потребовал покинуть автомобиль. На 54 км трассы Оренбург-Орск военнослужащего задержали сотрудники правоохранительных органов. Отметим, что после задержания Кусакин пояснил, что во время телефонного разговора поссорился с супругой и собирался в Саракташ, где проживает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, от полицейских рядовой попытался скрыться в стоящемся здании. "На уговоры сдаться мужчина не соглашался, вёл себя неадекватно, близко к себе не подпускал, и высказывал одну лишь просьбу - отпустить его домой", - сказал врио начальника ГИБДД ОМВД России по Оренбургскому району Валерий Добрусин. Выйдя из строящегося здания, контрактник двинулся в направлении лесополосы. Сотрудники полиции проследовали за ним, но когда расстояние между ним и сотрудниками сокращалось, мужчина приставлял пистолет к виску и начинал угрожать самоубийством.

Добавим, что 25-летний Андрей Кусакин является уроженцем Саракташского района Оренбургской области. Женат, имеет двух детей. На месте происшествия изъят пистолет Макарова, снаряжённый боевыми патронами. Примечательно, что пока шли переговоры полицейских со злоумышленником, пистолет был на боевом взводе.

В УМВД региона сообщили, что во время задержания контрактник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.